Masterclass Vini Doc & Food Pairing

Masterclass Vini Doc & Food Pairing

Tariffe su richiesta

Il più grande vulcano attivo in Europa: l’Etna. È uno dei più alti del mondo, ed è entrato a far parte della Word Heritage List dell’Unesco nel giugno del 2013. L’Etna rappresenta un laboratorio naturale scientifico terrestre sulle aree vulcaniche e la sua intensa attività è osservata e raccontata sin dai tempi classici. Se ne scrive infatti da circa 2.700 anni. Secoli e secoli di eruzioni hanno modificato il paesaggio circostante, trasformando la flora e la fauna mediterranea tipica della Sicilia in un ambiente suggestivo quasi lunare. Un ambiente tutelato da un vasto parco naturale, il parco naturale dell’Etna, istituito nel 1987. Un paesaggio vasto e vario che va dalla fascia costiera affacciata sulle acque dello Ionio, alle vaste campagne interrotte da agrumeti e vigneti, dai fitti boschi di castagni e querce alla natura più brulla pian piano che ci avvicina alla vetta dell’Etna, da cui si gode di uno spettacolare panorama sulla Sicilia Orientale. Un legame indissolubile quello tra Catania e l’Etna: il vulcano domina la città dall’alto e ridisegna il panorama e il paesaggio. Legame che si stabilisce e rinforza anche attraverso le tradizioni culinarie che da sempre vengono tramandate dalle nostre nonne, il raccolto della natura è materia prima in cucina e tutte le ricette hanno come fine estremo il rispetto dei frutti della natura. Vogliamo condividere la gioia del cibo e della nostra cucina più antica con le persone che come noi hanno la curiosità di ritrovare i sapori e le tradizioni di una volta immersi nella natura. Siamo strettamente correlati alla produzione di vini DOC sull’Etna, tutte le nostre degustazioni saranno accompagnate dall’ abbinamento cibo-vino, immancabile in un territorio vocato come il nostro.

Programma

  1. Appuntamento c/o Get Your Etna
  2. Benvenuto
  3. Abbinamento Vini Doc Etna e preparazioni culinarie tipiche Siciliane
  4. Rientro in accomodation
Dimentica la cucina di casa, prepareremo i piatti della tradizione che non sono nei libri di ricette ma solo nei ricordi

Durata 12.30 – 14.00
Difficoltà: Facile

Equipaggiamento

Siamo in natura quindi consigliamo scarpe confortevoli o Sneakers, cappello, crema solare, giacca a vento

Note

Sull’Etna le temperature sono solitamente inferiori dai 10 ai 15 gradi rispetto al livello del mare

N.B.:E’ necessaria la prenotazione un giorno prima